Последние темы
Погода в Камбодже
Авиабилеты и отели
Всякие вкусняхи
Страница 1 из 1
Всякие вкусняхи
Не знала куда отправить эту тему, поэтому вот
Кхмерское карри с креветками
Карри встречается в кухнях многих азиатских стран, таких как Индия, Бангладеш, Пакистан, Таиланд и других странах Южной и Юго-Восточной Азии. Самыми распространенными ингредиентами этого пряного блюда можно назвать куркуму, кориандр и кумин. В зависимости от региона в карри может присутствовать широкий спектр дополнительных специй, а так же различные продукты (мясо, птица, рыба, овощи, рис, чечевица и т.д.). Этим рецептом карри со мной поделились во время моего пребывания в Камбодже. Кхмерская кухня менее острая, чем, скажем, тайская, поэтому непривыкшие к такой остроте европейцы могут наслаждаться ею без слез
Сначала нам нужно приготовить пасту из специй. Для этого мы возьмем:
2 сушеных чили, удалим зерна, разрежем вдоль на две части и размочим в воде, затем порежем на небольшие кусочки
2 стебля лемонграсса, порежем на небольшие кусочки
1 большой зубчик чеснока
1 луковицу шалот
1 корень куркумы (~3-4 см), порежем
1 корень калгана (~3-4 см), порежем
1 столовую ложку жареного дробленого арахиса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки креветочной пасты
4 столовые ложки масла чили
1 звездочку аниса
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки поджаренных семян шамбалы
Все ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем, или помещаем в ступку и толчем до получения однородной пасты.
Для карри нам понадобятся:
баклажан, возьмем кусок примерно 6-8 см в диаметре и столко же в длину, порежем крупными кубиками
отвареный картофель, 2 штуки среднего размера, порежем крупными кубиками
1 отвареная морковь среднего размера, порежем крупными кольцами
1 луковица среднего размера, разрежем пополам, каждую половинку разрежем на равные части вдоль и поперек
3-4 стебля вигны (спаржевая фасоль), порежем на отрезки ~ 2,5-3 см
сырые креветки 6-8 шт
растительное масло
кокосовое молоко
рыбный соус
сахар
пальмовый сахар
соль
В воке или сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем 2 столовые ложки пасты кари и помешиваем 3-4 минуты. Вливаем один половник кокосового молока, перемешиваем, немного убавляем огонь. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и столько же пальмового сахара и соли, 1 чайную ложку рыбного соуса. Перемешиваем. Добавляем креветок и готовим 3-5 минут. Затем добавляем все овощи и готовим в течении 10 минут, периодически добавляя кокосовое молоко. Я в течении этого времени добавила еще около 3-4 половников кокосового молока.
Кхмерское карри с креветками
Карри встречается в кухнях многих азиатских стран, таких как Индия, Бангладеш, Пакистан, Таиланд и других странах Южной и Юго-Восточной Азии. Самыми распространенными ингредиентами этого пряного блюда можно назвать куркуму, кориандр и кумин. В зависимости от региона в карри может присутствовать широкий спектр дополнительных специй, а так же различные продукты (мясо, птица, рыба, овощи, рис, чечевица и т.д.). Этим рецептом карри со мной поделились во время моего пребывания в Камбодже. Кхмерская кухня менее острая, чем, скажем, тайская, поэтому непривыкшие к такой остроте европейцы могут наслаждаться ею без слез
Сначала нам нужно приготовить пасту из специй. Для этого мы возьмем:
2 сушеных чили, удалим зерна, разрежем вдоль на две части и размочим в воде, затем порежем на небольшие кусочки
2 стебля лемонграсса, порежем на небольшие кусочки
1 большой зубчик чеснока
1 луковицу шалот
1 корень куркумы (~3-4 см), порежем
1 корень калгана (~3-4 см), порежем
1 столовую ложку жареного дробленого арахиса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки креветочной пасты
4 столовые ложки масла чили
1 звездочку аниса
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки поджаренных семян шамбалы
Все ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем, или помещаем в ступку и толчем до получения однородной пасты.
Для карри нам понадобятся:
баклажан, возьмем кусок примерно 6-8 см в диаметре и столко же в длину, порежем крупными кубиками
отвареный картофель, 2 штуки среднего размера, порежем крупными кубиками
1 отвареная морковь среднего размера, порежем крупными кольцами
1 луковица среднего размера, разрежем пополам, каждую половинку разрежем на равные части вдоль и поперек
3-4 стебля вигны (спаржевая фасоль), порежем на отрезки ~ 2,5-3 см
сырые креветки 6-8 шт
растительное масло
кокосовое молоко
рыбный соус
сахар
пальмовый сахар
соль
В воке или сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем 2 столовые ложки пасты кари и помешиваем 3-4 минуты. Вливаем один половник кокосового молока, перемешиваем, немного убавляем огонь. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и столько же пальмового сахара и соли, 1 чайную ложку рыбного соуса. Перемешиваем. Добавляем креветок и готовим 3-5 минут. Затем добавляем все овощи и готовим в течении 10 минут, периодически добавляя кокосовое молоко. Я в течении этого времени добавила еще около 3-4 половников кокосового молока.
pāŕvātī- Новичок
- Сообщения : 40
Очки : 17466
Репутация : 4
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 34
Откуда : Москва-Сиануквиль
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 23, 2015 4:30 am автор Shturr
» Ресторан монгольской и сибирской кухни "Modern Nomads"
Пн Дек 14, 2015 4:36 pm автор Admin
» ПномПень, кхмерский мегаполис
Пт Май 29, 2015 6:27 pm автор lirikhanna
» Жилье для истинных гурманов
Чт Апр 30, 2015 12:07 pm автор Бегущая по граблям
» остров Ко Тонсай
Пн Мар 16, 2015 7:50 am автор Bonfire
» Кхмерский язык
Вт Фев 24, 2015 11:43 am автор Barmaley07
» Валюта, карточки
Вт Фев 17, 2015 1:11 pm автор Admin
» Сиануквиль обустройство дома
Пт Янв 30, 2015 6:22 pm автор kibero4eg
» Камбоджийская виза
Чт Янв 15, 2015 1:24 pm автор Admin