Последние темы
» Task Based Approach Activities Pdf Download
Вт Окт 11, 2016 8:04 am автор karrikes

» Twenty Times A Lady Epub Files
Пн Окт 10, 2016 1:54 pm автор karrikes

» Приключения шхуны "Коийо".
Ср Дек 23, 2015 4:30 am автор Shturr

» Ресторан монгольской и сибирской кухни "Modern Nomads"
Пн Дек 14, 2015 4:36 pm автор Admin

» ПномПень, кхмерский мегаполис
Пт Май 29, 2015 6:27 pm автор lirikhanna

» Жилье для истинных гурманов
Чт Апр 30, 2015 12:07 pm автор Бегущая по граблям

» остров Ко Тонсай
Пн Мар 16, 2015 7:50 am автор Bonfire

» Кхмерский язык
Вт Фев 24, 2015 11:43 am автор Barmaley07

» Валюта, карточки
Вт Фев 17, 2015 1:11 pm автор Admin

Погода в Камбодже
Авиабилеты и отели

Тоул Сленг. Музей геноцида.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тоул Сленг. Музей геноцида.

Сообщение автор pāŕvātī в Сб Ноя 01, 2014 4:09 pm

"В 1975 году партизаны захватили столицу страны — город Пномпень. В течение года формально главой государства считался принц Нородом Сианук, а премьер-министром — Пенн Нут, однако оба находились под домашним арестом и политической роли не играли.

Красные кхмеры во главе с Пол Потом установили диктаторский режим.Они объявили о начале «революционного эксперимента» для построения в Камбодже «стопроцентного коммунистического общества».

На первом этапе состоялось выселение жителей городов в сельскую местность, ликвидация товарно-денежных отношений, преследование буддистских монахов и вообще полный запрет какой-либо религии, физическое уничтожение чиновников и военнослужащих прежнего режима всех уровней.

По всей стране создавались высшие формы кооперативов, в которых согнанные из городов люди в тяжелейших условиях занимались малоквалифицированным физическим трудом.

В условиях Камбоджи создавалась уродливая форма «казарменного коммунизма», основанная на идее Пол Пота о том, что для строительства «светлого будущего» необходим «один миллион преданных людей». Таким образом, остальные шесть с лишним миллионов жителей, подлежали физическому уничтожению как «неспособные» перевоспитаться. В результате репрессий убито, по различным оценкам, от 1 до 3 миллионов человек — точную цифру назвать невозможно в связи с отсутствием переписей; по отношению числа уничтоженных к общему количеству населения — один из самых жестоких режимов в истории человечества.

Были запрещены письменность, деньги, иностранные языки, книги; осуждалось даже ношение очков. Вся страна была превращена в трудовые сельскохозяйственные коммуны с 18-20-часовым рабочим днём; горожан под предлогом «эвакуации от американского наступления» вывозили из городов и размещали в трудовых бараках. Казнь грозила за малейшую провинность (например, рождение ребёнка без разрешения руководства коммуны, за «ностальгию» по дореволюционным временам, сорванный с дерева банан, собранный с поля после уборки урожая рис и т.п.), практиковался геноцид по национальным и социальным параметрам (были уничтожены этнические китайцы, вьетнамцы, бывшие представители господствующих классов и даже имеющие высшее образование; большая часть студентов, педагогов, буддийских монахов; полностью уничтожена медицина и врачи). Из десятков тысяч человек, отправленных в одну из тюрем, Туол Сленг (ныне музей геноцида), лишь о двенадцати известно, что они выжили."





avatar
pāŕvātī
Новичок
Новичок

Сообщения : 40
Очки : 5586
Репутация : 4
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 27
Откуда : Москва-Сиануквиль

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения