Последние темы
» Task Based Approach Activities Pdf Download
Вт Окт 11, 2016 8:04 am автор karrikes

» Twenty Times A Lady Epub Files
Пн Окт 10, 2016 1:54 pm автор karrikes

» Приключения шхуны "Коийо".
Ср Дек 23, 2015 4:30 am автор Shturr

» Ресторан монгольской и сибирской кухни "Modern Nomads"
Пн Дек 14, 2015 4:36 pm автор Admin

» ПномПень, кхмерский мегаполис
Пт Май 29, 2015 6:27 pm автор lirikhanna

» Жилье для истинных гурманов
Чт Апр 30, 2015 12:07 pm автор Бегущая по граблям

» остров Ко Тонсай
Пн Мар 16, 2015 7:50 am автор Bonfire

» Кхмерский язык
Вт Фев 24, 2015 11:43 am автор Barmaley07

» Валюта, карточки
Вт Фев 17, 2015 1:11 pm автор Admin

Погода в Камбодже
Авиабилеты и отели

Плавучая деревня на озере Тонлесап

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Плавучая деревня на озере Тонлесап

Сообщение автор pāŕvātī в Сб Ноя 01, 2014 3:44 pm

Озеро Топлесап (Tonle Sap Lake) - одна из самых популярных достопримечательностей рядом с г. Сиемреап в Камбодже, разумеется, помимо храмов Ангкора. Несмотря на то, что многие туристы называют то место «ловушкой для туристов», место это достаточно интересное и экзотическое.
Второе название озера Тонлесап - «Большое озеро», ведь это самое большое озеро в Юго-восточной Азии. При взгляде на это огромное водное зеркало, особенно в сезон дождей, становится понятно преклонение местных жителей перед «Внутренним морем Камбоджи» площадью 16 тыс. км. квадратных (для сравнения, площадь Московской области всего 47 тыс. км. квадратных). Максимальная глубина озера – 9 метров. Но эти цифры справедливы лишь для сезона дождей, когда озеро наполняется водой и увеличивается по площади почти в шесть раз по сравнению с сухим сезоном, а глубина озера в это время редко где превышает 1 метр. Таким изменчивым характером озеро обязано вытекающей из него одноименной реке, которая в сезон дождей меняет направление течения и поворачивает вспять, наполняя его вдой. И из-за этих же масштабных изменений размеров и периодически сдвигающейся на многие километры береговой линии вокруг озера и на нем образовалась необычная жизнь – множество плавучих деревень. Ведь благодаря постоянно меняющемуся уровню воды люди могут выращивать рис на плодородной после снижения уровня воды почве в сухой сезон, добывать моллюсков и ловить рыбу круглый год. И чтобы поспевать за периодически передвигающейся береговой линией, местные жители решили не переносить постоянно свои дома, а просто строить их на воде. Так здесь и образовались плавучие деревни, которые привлекают сюда туристов.
«Фундаменты» домов «озерных жителей» в плавучих деревнях представляю собой скопление лодок, плотов, связанных между собой бочек и различных других плавсредств, просто не поддающихся описанию. На них расположены не только жилища, но и небольшие участки земли, где местные жители умудряются выращивать овощи и содержать домашних животных. Есть ресторан для туристов, тоже на воде, небольшая смотровая площадка. Плавучая крокодиловая ферма - обязательный пункт экскурсионной программы. Но по озеру крокодилы не плавают, местная фауна вполне безобидна.
Даже без туристов жизнь здесь течет своим чередом: дети ходят в плавучую школу, есть полицейский участок, деревенский клуб. Путь до школы некоторые дети преодолевают… плавая в больших тазиках. Взрослое население деревни, словно не замечая заинтересованных взглядов туристов, неторопливо продолжает свои обычные занятия. Маленькие, загорелые человечки ловят рыбу, которой особенно богато озеро Тонлесап, добывают моллюсков, плетут сети. Причем, женщины работают наравне с мужчинами. Что поражает, так это неизменные улыбки на их лицах.
Но местное население не живет в прошлом веке. В домах есть электричество (от генераторов), у зажиточных хозяев есть телевизоры и даже доступ в Интернет.
В этих деревнях люди живут всю жизнь, не сходя на берег, передвигаются только на лодках, у многих рядом с домиками небольшие огородики, на которых они выращивают овощи. На таких же плотах построены магазины, школы, храмы. Жители занимаются в основном рыбной ловлей. Вода в озере противного желтого цвета. Удивительно, как они умудряются ее пить. Впрочем, у них нет выбора.
Среди деревень есть такие, которые населены исключительно нелегалами из других стран, преимущественно из Вьетнама. Дело в том, что им запрещено селиться на земле, вот они и ютятся на воде. По примерным подсчетам озерных жителей от 100 тысяч до 2 миллионов.



avatar
pāŕvātī
Новичок
Новичок

Сообщения : 40
Очки : 5586
Репутация : 4
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 27
Откуда : Москва-Сиануквиль

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения