Последние темы
» Task Based Approach Activities Pdf Download
Вт Окт 11, 2016 8:04 am автор karrikes

» Twenty Times A Lady Epub Files
Пн Окт 10, 2016 1:54 pm автор karrikes

» Приключения шхуны "Коийо".
Ср Дек 23, 2015 4:30 am автор Shturr

» Ресторан монгольской и сибирской кухни "Modern Nomads"
Пн Дек 14, 2015 4:36 pm автор Admin

» ПномПень, кхмерский мегаполис
Пт Май 29, 2015 6:27 pm автор lirikhanna

» Жилье для истинных гурманов
Чт Апр 30, 2015 12:07 pm автор Бегущая по граблям

» остров Ко Тонсай
Пн Мар 16, 2015 7:50 am автор Bonfire

» Кхмерский язык
Вт Фев 24, 2015 11:43 am автор Barmaley07

» Валюта, карточки
Вт Фев 17, 2015 1:11 pm автор Admin

Погода в Камбодже
Авиабилеты и отели

Банлунг (Ban Lung)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Банлунг (Ban Lung)

Сообщение автор Admin в Сб Окт 25, 2014 11:11 pm

Банлунг – это небольшой город на востоке Камбоджи недалеко от границы с Вьетнамом. Несмотря на размеры (в 2006 года население составляло 16 000 человек), этот городок является столицей провинции Ратанакири (Ratanakiri Province).
Несмотря на статус, в этот городок вы не попадете на самолет, не купите туда тур (разве что только индивидуальную экскурсию). Тем не менее, место это может оказаться очень привлекательным для самостоятельных путешественников, ищущих неизведанные места. Город и провинция известны как место добычи драгоценных камней и можно совершить экскурсию в шахты по их добыче. Вокруг города густые джунгли (Национальный парк Виратьей), находится несколько водопадов, озер (в том числе в кратере потухшего вулкана), гор (или ХОЛМОВ, посмотреть по карте) и деревни горных племен настоящих кхмеров. Все это делает это место отличным для многодневных треккинговых экскурсий и экотуризма. Для этого в городе можно найти несколько турагентств и воспользоваться их услугами. Отправляться в джунгли и горы самостоятельно очень не рекомендуется, поскольку поговаривают, что в джунглях до сих пор скрываются партизаны.
В самом же городе делать практически нечего. Туристическая инфраструктура развита очень слабо, однако присутствует. В городе есть кафе и рестораны, в том числе готовящие европейскую кухню, десяток отелей (есть даже четырехзвездочный) и несколько туристических агентств. Практически в каждом отеле могут организовать индивидуальную или групповую экскурсию в джунгли или горы.
Добраться в Банлунг не просто. Авиарейсы туда не совершаются, и добираться придется на автобусе из Пномпеня или на такси. Благодаря близости с границей на автобусе можно попасть в/из вьетнамского города Pleiku. На погранпереходе между городами возможно получение визы в Камбоджу по прибытию.
Посещать Банлунг можно в любое время года, однако в период сезона дождей (с мая по октябрь) из за частых ливней образуются целые болота, а в сухой сезон (с ноября по апрель) все болото высыхает и превращается в постоянно летающую пыль. Идеальным месяцем для поездки является ноябрь, когда грязь еще не успевает высохнуть а дождей уже не так много.




_________________
Если подпрыгнуть слишком высоко, то можно удариться головой о потолок.
avatar
Admin
Админ
Админ

Сообщения : 41
Очки : 6500
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-10-24
Возраст : 42
Откуда : Sihanoukville

Посмотреть профиль http://cambodiansky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Банлунг (Ban Lung)

Сообщение автор pāŕvātī в Вс Ноя 02, 2014 7:57 am

Сергей Дмитренко:
http://vk.com/id184853231 пишет: В принципе, ничего страшного в Ратанакири с людьми обычно не происходит. Места эти довольно безопасны. Там живут мирные крестьяне, которые заняты, как правило, исключительно своими полями, огородами и свиньями. Следует, однако, учитывать специфику этих мест. Сначала простое:

1) В Ратанакири есть малярия. Это не из области "пугалок". Ее там мало, но она есть (больше, чем в любой другой провинции Камбоджи). Если выходите на улицу вечером, то следует надевать закрытую одежду. Это же правило следует соблюдать и во время походов в лес. Хорошее средство от комаров лучше взять с собой (безусловно, в Банлунге можно купить какую-нибудь прыскалку, но не уверен насчет качества). В гостинице тоже лучше осмотреть помещение на предмет присутствия всяких летающих тварей. Ели обнаружатся, принять меры Smile В сухой сезон лучше использовать москитную сетку. Превентивно пить маларон (или что-то подобное) не надо, разумеется. Кстати, в случае чего, в Банлунге есть специализированная клника и необходимые лекраства приобрести можно.

2) В Ратанакири довольно сложный рельеф и (мягко говоря) плохие дороги (кроме Национального шоссе, которое очень хорошее), поэтому если, путешествуя в одиночку, вы слетите в кювет с какого-нибудь холма в десятке километров от ближайшей деревни, то выбираться потом будете очень долго и тяжело. Там потрясающая почва: глинистый краснозем. Но даже от небольшого дождика она поднимается, словно дрожжевое тесто. Некоторые дороги становятся просто непроходимыми (представьте очень крутой подъем или спуск и жидкую грязь на этом подъеме/спуске по щиколотку и выше). Уже поэтому нужен местный проводник. Он, хотя бы знает куда звонить и кого звать на подмогу, если что.

Теперь более специальное и сложное:

3) Горные племена, живущие в Ратанакири, сохраняют во многом свой традиционный уклад и полностью сохраняют традиционные религиозные представления. Они анимисты и поклоняются духам предков и природы. Там до сих пор совершаются довольно жестокие жертвоприношения (сам, слава богу, не присутствовал, но видео смотрел). Как часто бывает с такими религиозными культами, они подразумевают множество запретов (табу), о существовании которых мы с вами даже не подозреваем. Нарушив случайно такое табу (у тампуан и джараев, например, для инородцев табуированы кладбища - а это очень интересное зрелище), мы рискуем разозлить местных духов, которые станут вредить всей округе (скажем, нашлют эпидемию на людей или мор на домашнюю скотину). Если вас уличат в нарушении запрета (пусть и по незнанию), то скорее всего прогонят из деревни, а в тяжелом случае просто возьмут "в плен" (на полном серьезе) и не выпустят, пока не заплатите очень большой "штраф" за оскорбление духов (были такие случаи). Именно поэтому в деревни "горных кхмеров" без местного сопровождающего, знакомого со всеми этими тонкостями, умеющего контактировать с малыми народами и знающего их психологию, лучше не ходить (иногда даже на вход в деревню нужно спрашивать разрешение). Точно также, передвигаясь по лесу без сопровождения, мы можете случайно наткнуться на какой-нибудь сакральный объект (хоть на то же кладбище)... Местные власти никогда в последующее развитие ситуации вмешиваться не станут. При этом, как вы понимаете, по-английски "горные кхмеры" не говорят (многие из них и по-кхмерски не очень говорят ... )
avatar
pāŕvātī
Новичок
Новичок

Сообщения : 40
Очки : 5586
Репутация : 4
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 27
Откуда : Москва-Сиануквиль

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Банлунг (Ban Lung)

Сообщение автор pāŕvātī в Пн Ноя 24, 2014 12:28 pm

http://vk.com/id184853231 пишет:Катьок (о которых шла речь в предыдущем посте) не сжигают тела умерших, а хоронят их в земле, делая надгробия (так, впрочем, поступают все "горные кхмеры" и джараи). Общая традиция, объединяющая племена катьок, тампуан и джарай, предполагает установку над могилами деревянных скульптур, изображающих покойников. К сожалению, тампуан и джараи больше не позволяют чужакам проникать на свои кладбища. Раньше они не возражали (откуда и появились фотографии, которые есть в интернете), но потом выяснилось, что возражают духи умерших: люди в деревнях стали болеть после посещений кладбищ иностранцами (да и кхмерами тоже). Тампуан, например, зорко следят за тем, чтобы в обитель духов никто не совался. Катьок же ничего не имеют против гостей, поэтому я сделал какое-то количество фотографий. Стоит обратить внимание на украшение склепа в виде слоновьих бивней, а также на череп жертвенного буйвола, прикрепленный к столбу (у тампуан такой же обычай). Тампуан (пост об этом племени еще впереди), насколько я успел разглядеть, свои фигуры раскрашивают и украшают. Здесь украшений не видно, а краска, если и была, успела смыться почти полностью. Последняя фотография представляет модернизированное погребение (с телевизором, велосипедом и бутылками от прохладительных напитков), но если у родственников покойного найдутся деньги, то последует и установка скульптуры.







avatar
pāŕvātī
Новичок
Новичок

Сообщения : 40
Очки : 5586
Репутация : 4
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 27
Откуда : Москва-Сиануквиль

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Банлунг (Ban Lung)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения